Laboratorio CENTER
San Fernando de Henares

Proyecto Básico y de Ejecución.

Centro Nacional Tecnología Regadíos, Camino Canto, San Fernando de Henares. Madrid.

Fecha de proyecto: Junio de 2001.  

Fecha final de obra: Diciembre 2003.

El proyecto tiene como objetivo el desarrollo racional del regadío en el país mediante diferentes disciplinas:

Ensayar elementos en el mercado de riego y drenaje, crear acreditaciones propias y someter los prouctos a pruebas, participar en los Comités Técnicos de Normalización y organizar cursos de especialización para técnicos.

El Centro se estructura en dos zonas claramente diferenciadas: La dedicada a oficinas y laboratorios (planteada como un volumen adosado) y la nave de ensayos. Ésta se configura como un gran volumen de planta rectangular rematado con una cubierta de directriz curva, que permite disponer de una altura mayor en la zona central para ensayos especiales.

La estructura salva una luz de 15 m con cerchas macizas multiradiales de madera laminada cada 5m. Tienen sección curva variable y ancho de 10 cm.

La estructura principal se apoya en pilares circulares de hormigón armado visto, disponiéndose una linea estructural paralela a la anterior para apoyo del puente grúa.

Laboratorio CENTER San Fernando
Laboratorio CENTER San Fernando
Laboratorio CENTER San Fernando
Laboratorio CENTER San Fernando
SEC-LONG
Laboratorio CENTER San Fernando
Laboratorio CENTER San Fernando
Laboratorio CENTER San Fernando
Laboratorio CENTER San Fernando
Laboratorio CENTER San Fernando
Laboratorio CENTER San Fernando

Manuel Fonseca Gallego --- manuelfonsecaarquitecto@gmail.com --- c/Bilbao 16, 28223 Pozuelo de Alarcón, Madrid --- +34 91 518 76 82

© MF ARQUITECTOS 2017