Vivienda Unifamiliar Náquera

 

Proyecto Básico y de Ejecución.

Camino viejo Porta Coelli nº 374.Urb. “La Carrasca”. Náquera, Valencia.

Fecha de proyecto: Diciembre 2005.

El proyecto contempla una vivienda unifamiliar destinada a primera residencia. Aprovechando las dimensiones de la parcela, se ha dispuesto todo el programa en una sola altura, a excepción de la zona de biblioteca, que permite crear un volumen más singular para contrastar con la horizontalidad del resto de la vivienda.

Las cubiertas se plantean inclinadas basándose en la arquitectura autóctona, alterándose exclusivamente por la cubierta plana transitable que permite disfrutar de unas magníficas vistas de la montaña.

El esquema en "L" permite diferenciar organizativamente las zonas de estar con las de descanso y orientarlas convenientemente. A esto se añade una zona de servicios en la parte posterior.

Se sitúa el garaje con el mínimo protagonismo en favor de las piezas principales, sobre todo al salón y a la biblioteca. La creación de puertas en todas las dependencias permite, a la vez que conseguir una protección solar y de seguridad con la incorporación de contraventanas de lamas de madera, dotar de accesibilidad directa de las mismas directamente a la zona de esparcimiento de jardín y piscina que conforma un cuadrado con el esquema en “L”.

Los distintos acabados de fachada, permite diferenciar y potenciar cada una de las zonas que interesan. La composición de los huecos y sus dimensiones, dialogan con el entorno y se adaptan a las dimensiones de las piezas a las que sirven, de tal manera que se puede hablar de una planta libre en cuanto a las dependencias que permiten evitar cualquier tipo de compartimentación.

Vivienda Unifamiliar Naquera
Vivienda Unifamiliar Naquera
Vivienda Unifamiliar Naquera
Vivienda Unifamiliar Naquera
Vivienda Unifamiliar Naquera
Vivienda Unifamiliar Naquera
Vivienda Unifamiliar Naquera

Manuel Fonseca Gallego --- manuelfonsecaarquitecto@gmail.com --- c/Bilbao 16, 28223 Pozuelo de Alarcón, Madrid --- +34 91 518 76 82

© MF ARQUITECTOS 2017